Pages in topic: [1 2] > | Не приняли бы за репетитора Thread poster: Gennady Lapardin
|
Открылся очередной "долгожданный" сезон охоты
http://kp.ru/daily/25941.4/2886434
Часто граждане даже не догадываются, что занимаются мелким предпринимательством. Наша задача - объяснить людям необходимость легализации их дея... See more Открылся очередной "долгожданный" сезон охоты
http://kp.ru/daily/25941.4/2886434
Часто граждане даже не догадываются, что занимаются мелким предпринимательством. Наша задача - объяснить людям необходимость легализации их деятельности.
В список мелких предпринимателей нужно включить тех, кто сдает в аренду квартиры, комнаты и дачи. А еще тех, кто оказывает услуги репетиторов.
Напомним: в следующем году в России хотят усовершенствовать патентную систему налогообложения. Смысл прост: занимаешься мелким бизнесом - купи патент и каждый месяц плати за него, не заморачиваясь с другими налогами. Подмосковные власти сейчас готовят предложения в Госдуму: как система должна работать.
- Патент передается в муниципалитет, это его налоговая база. А значит там должны знать по именам тех, кто имеет серые доходы. Например, сдает жилье, - объяснил Андрей Шаров.
По его словам, стоимость патента будет невысокой - ориентировочно тысяча рублей в месяц. Тогда у сдающих квартиры появится стимул платить - ведь проще отдать эти деньги, чем иметь неприятности с налоговой инспекцией.
- У муниципалитетов будет право снижать эту ставку. Мы установим только верхнюю стоимость, а муниципалитет может, например, ввести льготы, - пояснил Шаров.
Как именно будут выявлять нелегальных предпринимателей, пока не решено.
- Возможно, будем просить содействия участковых инспекторов
===
Поскольку "облако" начинается с рабочего стола и розетки, думаю сюда же относятся новые (с этого лета) права жилинспекции на вскрытие любой понравившейся двери без сигнала (от встревоженной общественности) и ордера, для проверки на предмет возможной перепланировки. Ну а любая проверка, как известно, всегда носит "комплексный" характер.
[Edited at 2012-08-31 10:52 GMT] ▲ Collapse | | | А это у нас как-то связано с переводом? | Aug 31, 2012 |
?? | | | Gennady Lapardin Russian Federation Local time: 03:05 Italian to Russian + ... TOPIC STARTER Думаю, что с профессиональным | Aug 31, 2012 |
переводом связано. Бизнес фриланс.
Эта информация может оказаться полезной | | | Как-то сумневаюсь | Aug 31, 2012 |
чтобы профессиональный перевод потребовался у населения.
Тем паче, что в соответствии ОКУН выполнение переводов с одного языка на другой, оказываемые физическим лицам к услугам не относится. Соответственно, этот вид предпринимательской деятельности не попадает под патент. | |
|
|
Gennady Lapardin Russian Federation Local time: 03:05 Italian to Russian + ... TOPIC STARTER Говорите, не попадает | Aug 31, 2012 |
Нужен правильный хват, тогда будет попадать, хоть в двойку хоть в "сердечко". | | | Vadim Kadyrov Ukraine Local time: 02:05 Member (2011) English to Russian + ... Дело в том, что | Aug 31, 2012 |
с такого рода "мальками" не могут справится и в более развитых странах, ведь заглянуть всем и каждому в карман никакое государство не сможет. Единственный путь - это обязать покупателя дорогих вещей каким-либо образом доказывать, что доход получен честным путем.
Бол�... See more с такого рода "мальками" не могут справится и в более развитых странах, ведь заглянуть всем и каждому в карман никакое государство не сможет. Единственный путь - это обязать покупателя дорогих вещей каким-либо образом доказывать, что доход получен честным путем.
Более того, мне кажется, есть определенная сумма теневого дохода, за которой государству гоняться не стоит. Ну обяжут они арендодателей получать какую-то бумажку (патент). Кто будет заниматься проверкой того, получил ли этот человек патент? Т.е. необходимо нанимать очередных проверяющих проверяющих.
Будет как на Кубе: частный извоз запрещен, поэтому когда тебя подвозит "бордюрщик", он просит представляться (в случае чего) другом/любовником/любовницей водителя. Мол, везу приятеля. Тоже самое и со съемной квартирой: денег за проживание не беру, пустил приятелей бесплатно. Или: стригу приятеля/друга абсолютно бесплатно.
Ну а со вскрытием квартиры кем-либо без разрешения жильца... Думаю (но не уверен), что норму Конституции РФ о неприкосновенности жилища никто не отменял.
[Edited at 2012-08-31 14:38 GMT] ▲ Collapse | | | Gennady Lapardin Russian Federation Local time: 03:05 Italian to Russian + ... TOPIC STARTER
Vadim Kadyrov wrote:
1) с такого рода "мальками"
2) никакое государство
3) Ну а со вскрытием квартиры кем-либо без разрешения жильца... Думаю (но не уверен), что норму Конституции РФ о неприкосновенности жилища никто не отменял.
[Edited at 2012-08-31 14:38 GMT]
1) Всего власти Подмосковья хотят выдать 100 тысяч патентов, чтобы дополнительно привлечь в бюджет 800 миллионов рублей. (см. по линку, оценка, думаю, тренированного специалиста)
2) это отдается муниципалитетам
3) без комментариев (Вы там такое иностранное слово употребили, вечером гляну по словарю).
Я скопировал эту статью из центральной российской прессы потому, что первая реакция читателя на такую новость: пусть попробуют войти. То есть, это в принципе исключается.
По-моему, здесь указано на возможность планировать свою деятельность по-новому, не уповать на запирание. | | | Crio Russian Federation Local time: 03:05 English to Russian + ... это цветочки | Aug 31, 2012 |
Говорят (с), что в очередной раз планируется в разы поднять величину взносов в пенсионный фонд с ИП (сейчас, насколько помню, 14 т.р. в год, говорится едва ли не о 40).
Для людей, использующих фриланс в качестве побочного заработка, держать ИП становится накладно. Здравствуй, кэш. | |
|
|
Alexey Ivanov Russian Federation Local time: 03:05 English to Russian
Crio wrote:
Говорят (с), что в очередной раз планируется в разы поднять величину взносов в пенсионный фонд с ИП (сейчас, насколько помню, 14 т.р. в год, говорится едва ли не о 40).
Для людей, использующих фриланс в качестве побочного заработка, держать ИП становится накладно. Здравствуй, кэш.
а 14386,32 (страховая часть пенсии) +2821,93 (обязательное мед. страхование).
Но не пугайтесь и не пугайте других. Дело в том, что эти суммы вычитаются из суммы налога, причитающегося к оплате и уменьшают налог. Поэтому, что в лоб, что по лбу: если это уменьшает налог, то мне все равно. Даже, если увеличат эти суммы в два-три раза. Единственно, когда мне становится не все равно, это когда мой заработок настолько мал, что едва превышает совокупную сумму пенсионного взноса и обязательного медицинского страхования, потому что в законе есть оговорка: "Но не больше половины суммы налога, причитающегося к оплате". Так что Ваш вывод о том, что держать ИП (я так понимаю, что Вы имеете в виду "работать в качестве индивидуального предпринимателя") становится накладно" не обоснован. Такой вывод может делать только тот, кто не работает ИП.
Что касается патентов. Этот вопрос для переводчиков тоже уже решен налоговым законодательством, и патенты для переводчиков разрешены. Но опять не нужно пугать друг друга, потому что:
1. Налогоплательщику предоставляется выбор схемы: либо по-старому (6% от дохода), либо по патенту.
2. Хотя перевод и внесен в список видов деятельности, для которых МОЖЕТ применяться налогообложение по патенту, не все субъекты РФ внесли перевод в свои региональные списки работников по патенту. Так в Питере не внесли, и налоговая не особенно торопится. То-ли прогноз доходов от этого не радужный, то-ли мороки не хотят. Так что пока бояться особенно нечего.
[Edited at 2012-08-31 17:14 GMT] | | | Буду следить. | Aug 31, 2012 |
Спасибо за тему. Я как раз думаю об ИП или патенте. Как-то в последнее время клиенты лучше идут на контакт с ИП. | | |
Alexey Ivanov wrote:
"...Но не больше половины суммы налога, причитающегося к оплате..."
или так: http://www.e-kontur.ru/blog/212
"13 января
ИП на УСН могут воспользоваться 100 % «скидкой» на страховые взносы
С 1 января 2012 года предприниматели без сотрудников на УСН 6% могут уменьшить единый налог на всю сумму уплаченных страховых взносов. Поэтому не стоит смущаться, если авансовый платеж в ФНС неожиданно составит 0 руб.
Еще совсем недавно налоговые обязательства можно было снизить максимум на 50%. С этого года ИП без сотрудников, уплачивающие страховые взносы за себя, могут уменьшить налог на 100% (ФЗ №338-ФЗ от 28.11.11).
Напомним, что за себя необходимо перечислить взносы на обязательное медицинское и пенсионное страхование. В 2012 году их сумма составляет 17 208.25 руб. (14 386,32 руб. – ПФР, 2 821,93 руб. - ФОМС). Чтобы уменьшить сумму налога до 0 руб., оплачивать авансовые платежи лучше поквартально. В I квартале это необходимо сделать до 25 апреля.
Законодательные изменения уже отражены в Эльбе и в ближайшее время задача появится в списке актуальных.
Нововведение особенно порадует ИП с доходом менее 50 тыс. рублей в мес., потому что именно им удастся оформить «нулевой» авансовый платеж. У тех, кто зарабатывает больше, это сделать не получится, однако сумма налога в любом случае будет меньше, чем раньше.
Таким образом, данная новость должна понравиться:
ИП;
на УСН 6%;
без сотрудников;
с доходом менее 50 тыс. руб. в мес.
Всем, кто не попадает под эти критерии, предлагаем просто порадоваться за коллег." | | | Gennady Lapardin Russian Federation Local time: 03:05 Italian to Russian + ... TOPIC STARTER Спасибо за новость | Sep 7, 2012 |
Michael Zapuskalov wrote:
с доходом менее 50 тыс. руб. в мес.
Это интересно.
У меня почему-то патенты ассоциируются с лотерейными билетами (кто возьмет билетов пачку...). Своей гуманитарной головой не могу понять, какая еще к ним нужна бухгалтерия, кроме квитанции об оплате патента. | |
|
|
Интересно у вас там... | Sep 7, 2012 |
У нас репетитор и переводчик являются разными видами деятельности (разные коды) с разными ставками налога (вдвое примерно) и разными категориями налогооблажения (2 и 3 группы соответственно). Перепутать трудно.
Думаю, и у вас что-то как-то так должно быть...
Или я не понимаю ваших фобий... Платите налоги и спите спокойно.
[Редактировалось 2012-09-07 10:49 GMT] | | | Gennady Lapardin Russian Federation Local time: 03:05 Italian to Russian + ... TOPIC STARTER Они и внешне как-то различаются? | Sep 7, 2012 |
Sergei Leshchinsky wrote:
У нас репетитор и переводчик являются разными видами
Думаю, и у вас что-то как-то так должно быть...
Или я не понимаю ваших фобий... Платите налоги и спите спокойно. [Редактировалось 2012-09-07 10:49 GMT]
Общие признаки: в очках, иногда употребляют в речи иностранные слова. Поди их отличи. А насчет фобий, так их всегда было две (2) штуки: страх лишиться какой-либо из свобод, и страх оказаться на кой-нибудь из свобод. Тут все очень просто.
[Edited at 2012-09-07 11:22 GMT] | | | странная логика... | Sep 7, 2012 |
Gennady Lapardin wrote:
Общие признаки: в очках, иногда употребляют в речи иностранные слова. Поди их отличи.
Полиционеры и серийные убийцы тоже совпадают признаку наличия пистолета.
А я, например, не в очках.
Рушится логика.
[Редактировалось 2012-09-07 11:38 GMT] | | | Pages in topic: [1 2] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Не приняли бы за репетитора No recent translation news about Russian Federation. |
Pastey | Your smart companion app
Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.
Find out more » |
| Protemos translation business management system | Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!
The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |