Pages in topic: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9] | Информация для любителей электронных книг Thread poster: Vladimir Pochinov
| первые впечатления... | Mar 7, 2011 |
Прошло всего 3 часа после вскрытия посылки, а кажется, что книга была у меня всегда.
Страшная инструкция на 300 стр. просмотрена минут за 20. Остальное — интуитивно.
Oleksandr Ivanov wrote: Должен сказать, что у Kindle очень привлекательная цена по сравнению с Pocketbook 301 - 140 долларов по сравнению с 2500 грн. — очень даже неплохо!
Вот-вот. А на большее я не согласен. Иначе бы давно купил то, что есть в магазине.
Ну не должно оно много стоить!
А как «Киндл» справляется с fb2 (требуются ли танцы с бубнами, конвертирование файлов в проприетарный формат и т.п.)?
Программа Calibre (для работы с такими девайсами) все делает сама. Закидываем в нее файлы в разных форматах и из разных папок, она все преобразует пакетно в нужный формат (допустим, MOBI), после чего отправляем книги в подключенный Киндл.
Я пока много не загружал в нее. Это ж еще читать надо успевать, а не только загружать в книжку.
Кроме того, для особо ленивых книга имеет собственный адрес эл. почты и WiFi-модуль. На этот адрес можно отправлять книги в виде вложений (даже в ZIP-архиве). Они бесплатно преобразуются сервером Амазона в формат AZW (ее родной) и приходят прямо на книгу.
Еще, говорят, есть бесплатные веб-сервисы агрегации, где можно указывать адреса интересующих веб-старниц (по мере серфинга). Потом эти страницы приходят в виде "подшивок" по почте. Там тоже можно указывать адрес книжки и получать сразу на нее.
(После того, как я ее прикрутил к домашнему wifi, она автоматически обновила прошивку и перезапустилась.)
[Редактировалось 2011-03-07 16:25 GMT] | | | "Учебный" еще не вышел, но уже... | Mar 19, 2011 |
Yuriy Vassilenko wrote:
Jarema wrote:
Я вот потихоньку начинаю задумываться о Kindle DX. Впрочем, достаточно вяло. Я своим Покетбуком для чтения художки доволен. А там может весной что-то еще 9-дюймовое появится. В качестве альтернативы Kindle DX.
«Учебный» покетбук, он 9" как раз
Мы хоть и подписаны на получение новостей по "учебному", но покамест только на детях с ним экспериментируют:
http://podrobnosti.ua/society/2011/03/19/759107.html
Может кто из прозян уже щупал это чудо техники? | | | Jarema Ukraine Local time: 21:49 Member (2003) German to Russian + ... Moderator of this forum
Nadezhda & Vatslav Yehurnovy wrote:
Может кто из прозян уже щупал это чудо техники?
наличию знакомого, который торгует этими дивайсами я опробовал обе девятки. 902 - без тачскрина и 903 - с тачскрином. В целом мне модель 902 понравилась. Для чтения форматов pdf и djvu прекрасно подходит. Секунд за 10-15 открывает даже файлы весом больше 100 метров. Перелистывает быстро. Несколько страниц на экран вывести можно, но будет мелковато. Модель 903 с сенсорный экраном -полный отстой. Работает только со своим стилусом. Дороже, кажется, гривен этак на 1000 по сравнению с моделью 902. Пока я хочу дождаться девятку Kindle и протестировать ее. Kindle, который купил Сергей, очень приятный. Мне его из рук выпускать не хотелось.
Реакция на информацию по ссылке:
На "ридере" нельзя открыть несколько страниц сразу, он "тормозит", когда я листаю страницы, иногда выдает ошибку.
А в обычной книжке можно открыть сразу несколько страниц?
Тормозов я не заметил.
Ошибок у меня не было ни разу.
Правда, если книга "весит" больше 200 мегабайт, он ее не открывает", - делятся ощущениями ученики Олег Шапаренко и Максим Остапенко
Круто. А почему не гигабайт? Мне сложно себе предствить нормально сделанную ч/б книжку весом в 200 МБ.
"Мне нравится, что можно за 5 минут передать с моего компьютера детям раздаточные материалы", - говорит учительница украинского языка Оксана Маковецкая.
Дурь какая-то. У меня после прочтения заметки сложилось следующее впечатление. Автор заметки, преподаватели и учащиеся не знают, чего ожидать от электронного учебника. Это одна из главных проблем. А самая главная проблема - это
Кстати, после окончания эксперимента родители могут выкупить "ридер" за 3229 гривен.
[Edited at 2011-03-19 12:34 GMT] | | | А в нашем селе... | Mar 19, 2011 |
... в одном из классов нашей школы (рассказала знакомая) у родителей возникла мысль купить ридеры на след. учебный год и наиболее прогрессивные родители даже вызвались оцифровать учебники. Почему-то прозвучала цена 2000 грн. (это 250$ при нынешнем ветре).
родители могут выкупить "ридер" за 3229 гривен.
Что-то сильно кучеряво для ребенка.
У меня первый вопрос к ней был "А сколько таких ридеров ты готова купить в месяц?". Она не поняла. Я пояснил: ребенок положит ридер в портфель, а потом Петя толкнет Васю и тот упадет на портфель с ридером. Или даже просто все мы знаем, как дети швыряют свои портфели и как "бережно" относятся к чужим... Протянет ли девайс хоть неделю?
Еще одним неучтенным аспектом является кража.
| |
|
|
Jarema Ukraine Local time: 21:49 Member (2003) German to Russian + ... Moderator of this forum
Sergei Leshchinsky wrote:
У меня первый вопрос к ней был "А сколько таких ридеров ты готова купить в месяц?". Она не поняла. Я пояснил: ребенок положит ридер в портфель, а потом Петя толкнет Васю и тот упадет на портфель с ридером. Или даже просто все мы знаем, как дети швыряют свои портфели и как "бережно" относятся к чужим... Протянет ли девайс хоть неделю?
Еще одним неучтенным аспектом является кража.
Пока у них экраны стеклянные. Но от описанных Вами "катаклизмов" и пластиковый экран не спасет. Что касается ридеров и школы, то нынешней их функциональности для нормального комфортного и толкового использования явно не хватает. Глупости это. Уж лучше на дешевый ноутбук разориться. Но его описанные "катаклизмы" тоже касаются. | | | девайс для школы | Mar 19, 2011 |
должен быть по прочности, как для промышленного применения. Например, такой:
Jarema wrote: Пока у них экраны стеклянные... и пластиковый экран не спасет.
Металлический корпус, металлическая крышка на экран. Вот тогда это будет нормальный школьный ридер. Он должен выдерживать многократные удары Васей о голову Маши.
Кроме того, детям хочется учиться по цветным учебникам. И мы приходим к форм-фактору планшетного компьютера. Есть промышленные модели, на которые можно ногами становиться. Но они уже слишком дорогие для школы. Вот идеальный планшет для школы:
[Редактировалось 2011-03-19 15:21 GMT] | | | Pages in topic: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9] | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Информация для любителей электронных книг No recent translation news about Russian Federation. |
CafeTran Espresso | You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
| Protemos translation business management system | Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!
The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |