Pages in topic: [1 2] > | Порекомендуйте ЖК-монитор для работы Thread poster: Igor Savenkov
| Igor Savenkov Russian Federation Local time: 17:57 Member (2007) English to Russian
Мой старенький 19-дюймовый монитор начал барахлить. Стал смотреть новые модели – почти все они с разрешением 1920х1080 (а то и более), стало быть, комфортной будет диагональ в районе 23-24 дюйма. Думается, для работы это будет нормально: если будет мелко, можно будет увеличить разме... See more Мой старенький 19-дюймовый монитор начал барахлить. Стал смотреть новые модели – почти все они с разрешением 1920х1080 (а то и более), стало быть, комфортной будет диагональ в районе 23-24 дюйма. Думается, для работы это будет нормально: если будет мелко, можно будет увеличить размер шрифта в Windows (сейчас я сижу на 1280х1024). Цветопередача не критична (профессиональной графикой не занимаюсь), время отклика матрицы – тоже. То есть, нужна типичная «домашне-офисная лошадка»: для офисных приложений и просмотра фильмов, «любительского» уровня.
Посему основной критерий – монитор должен быть максимально комфортен для глаз и не должен шуметь (оказывается, бывают и гудящие мониторы). Перелопатил форум ixbt, читал отзывы на Яндекс.маркете, но как-то глаз еще ни на что не положил.
Что посоветуете на основе личного опыта? Какой монитор у вас и насколько он вам нравится/не нравится? ▲ Collapse | | | |
Igor Savenkov wrote:
Мой старенький 19-дюймовый монитор начал барахлить. Стал смотреть новые модели – почти все они с разрешением 1920х1080 (а то и более), стало быть, комфортной будет диагональ в районе 23-24 дюйма. Думается, для работы это будет нормально: если будет мелко, можно будет увеличить размер шрифта в Windows (сейчас я сижу на 1280х1024). Цветопередача не критична (профессиональной графикой не занимаюсь), время отклика матрицы – тоже. То есть, нужна типичная «домашне-офисная лошадка»: для офисных приложений и просмотра фильмов, «любительского» уровня.
Посему основной критерий – монитор должен быть максимально комфортен для глаз и не должен шуметь (оказывается, бывают и гудящие мониторы). Перелопатил форум ixbt, читал отзывы на Яндекс.маркете, но как-то глаз еще ни на что не положил.
Что посоветуете на основе личного опыта? Какой монитор у вас и насколько он вам нравится/не нравится?
А он у вас жкд или кинескопный ещё? Если кинескопный то конечно выбрасывать, а если жкд то может его и починить можна?
p.s. у меня Самсунг | | | Natalie Poland Local time: 15:57 Member (2002) English to Russian + ... Moderator of this forum SITE LOCALIZER
Igor Savenkov wrote:
нужна типичная «домашне-офисная лошадка»: для офисных приложений и просмотра фильмов, «любительского» уровня.
В таком случае вам, в принципе, должно быть все равно - просто сходите в магазин и подберите подходящий по размерам и по цене. Лично мне не нравятся мониторы со стеклянной поверхностью: если сзади где-то горит свет, он отражается в таком мониторе, что сильно мешает. Но это дело вкуса. А так у меня два вполне случайных 22" монитора: один (LG) оказался самым дешевым на тот момент, когда испортился старый монитор, а второй (Belinea) был куплен по случаю на распродаже за смешную цену, т.к. запылился на витрине и не хватало кабеля. Оба монитора прекрасно сотрудничали довольно долгое время под Вистой, а сейчас трудятся под семеркой:
http://www.proz.com/post/1717231#1717231
[Edited at 2012-07-06 22:31 GMT] | |
|
|
Из моего опыта | Jul 6, 2012 |
Я использую Samsung, SyncMaster 245dw и Benq, G2420HD. Для моих работ вполне достаточно. Самсунг, с моей точки зрения, приятнее. И в любом случае, желательно иметь (хотя бы на одном) цифровой вход. | | | Nikita Kobrin Lithuania Local time: 16:57 Member (2010) English to Russian + ...
Natalie wrote:
Лично мне не нравятся мониторы со стеклянной поверхностью: если сзади где-то горит свет, он отражается в таком мониторе, что сильно мешает.
Правильно: перед такими монитором сидишь как перед зеркалом. Для просмотров фильмов он еще сгодится, а вот для работы - очень плох.
| | | Nina Nikitina Russian Federation Local time: 15:57 Member (2008) English to Russian + ... |
Nikita Kobrin wrote:
Недавно купил Dell U2311H:
Матовый с отличной цветопередачей и всеми необходимыми разъемами. | |
|
|
Nikita Kobrin Lithuania Local time: 16:57 Member (2010) English to Russian + ...
Сходил по ссылке. Меня шокировала его цена: 13 850 р. Сначала подумал, что это какие-нибудь белорусские "р.", но нет - Москва... Поинтересовался, а сколько же стоит у вас мой Dell U2312HM (который, кстати, того же класса, но практически по всем характеристикам лучше), оказалось - 9 390 р. А у нас он в магазине (если перевести на р.) стоит 7 000 р. (а свой я вообще умудрился найти за 4 500 р.)...
Бедные москвичи...
[Edited at 2012-07-07 07:51 GMT] | | | mk_lab Ukraine Member (2004) English to Russian + ...
Nikita Kobrin wrote:
Недавно купил Dell U2311H:
Очень доволен: отличный лаконичный дизайн, прекрасный функционал и регулировки. В сети найдете много информации.
У меня такой же (только 2312). Недорого и классно...
[Edited at 2012-07-07 08:19 GMT] | | |
Много лет живу с оборудованием HP: ноутбуки, мониторы, вообще все, что можно (кроме мышей и клавиатур, которые Logitech). Недавно купил в дополнение / на смену "старичка" HP LP1965, верно прослужившему 5 лет в кач-ве основного "окна в мир" и нынче отправленного на роль второго монитора мо�... See more Много лет живу с оборудованием HP: ноутбуки, мониторы, вообще все, что можно (кроме мышей и клавиатур, которые Logitech). Недавно купил в дополнение / на смену "старичка" HP LP1965, верно прослужившему 5 лет в кач-ве основного "окна в мир" и нынче отправленного на роль второго монитора монитор HPLP2475w. Долго выбирал, т.к. HP делает целую линейку мониторов, в т.ч. и не столь дорогих, но не менее хороших, все же взял именно эту модель, не из новейших, но очень хорошо себя зарекомендовавшую в офисных приложениях. Рекомендации оказались правдивы, монитором более чем доволен.
Вдогонку нек. время спустя. Единственное, о чем пожалел после покупки, так это о том, что надо было все же брать 27".
[Edited at 2012-07-08 08:03 GMT] ▲ Collapse | | | Tom Fennell United States Local time: 08:57 Russian to English + ... Очень удобно уметь монитор который может поворачиться | Jul 7, 2012 |
У меня Lenovo ThinkVision.
Его можно поворачивать из обычного ландшафта в портрет. Иногда это очень помогает, особенно когда сравниваешь документы, или когда нужно сделать скриншот от длинного документа.
Я использую 3 монитора, но сейчас есть прогаммное обеспечине, к�... See more У меня Lenovo ThinkVision.
Его можно поворачивать из обычного ландшафта в портрет. Иногда это очень помогает, особенно когда сравниваешь документы, или когда нужно сделать скриншот от длинного документа.
Я использую 3 монитора, но сейчас есть прогаммное обеспечине, которое может разбить очень большой монитор на некоторые виртуальные.
См. www.splitview.com
[Edited at 2012-07-08 00:04 GMT] ▲ Collapse | |
|
|
максимально комфортен для глаз - матрица S-IPS или H-IPS | Jul 8, 2012 |
Igor Savenkov wrote:
Посему основной критерий – монитор должен быть максимально комфортен для глаз и не должен шуметь (оказывается, бывают и гудящие мониторы).
Для чертежей и всего прочего используется Dell U2410 - радует равномерность цветов.
К ноутбуку еще подключен какой-то Филипс 22 дюйма, самый обычный, так вот никакого сравнения с Деллом, один угол синее, другой - краснее, цвета - просто ужастные даже по сравнению с "родным" экранчиком ноутбука. Но - выигранному в лотерее коню в зубы не смотрят В результате за Делл идет внутрисемейная борьба по части кто когда фотки обрабатывает.
В знакомом местном магазинчке-складе была возможность прийти с кумом и его профессиональным калибратором, пощупать разные мониторы на разных матрицах. Так вот после посещения убедились, что матрицы e-IPS тоже могут случайным образом выдавать слегка разноцветный цвет по углам, который по идее должен быть одинаковым. Убедились, что не зря ж эти мониторы так дешево стоят... Но если на первый-второй-третий взгляд подобное не заметно невооруженным глазом, и нет "пунктика" на этот счет - то надо однозначно брать такой как у Никиты Кобрина
То же самое касается подсветки на светодиодах - они могут неравномерно "выгорать", и яркость будет разная этаким случайным квадратно-гнездовым способом. Но это неудобство только годика через два работы себя начнет проявлять. | | |
+ Valery Afanasiev
Месяц назад скончался монитор Асер на 22 дюйма, поэтому срочно взяли HP Compaq LA2306x за 180 евро. Тоже можно поворачивать из обычного ландшафта в портрет. И конечно матовый.
Намного лучше, чем предыдущий Асер, даже и сравнивать нечего, взяла бы монитор большего �... See more + Valery Afanasiev
Месяц назад скончался монитор Асер на 22 дюйма, поэтому срочно взяли HP Compaq LA2306x за 180 евро. Тоже можно поворачивать из обычного ландшафта в портрет. И конечно матовый.
Намного лучше, чем предыдущий Асер, даже и сравнивать нечего, взяла бы монитор большего диаметра, но не вмещается на столе.
Кстати, пока не купила монитор, 2 дня работала на телевизоре. Были странные ощущения при работе на "мониторе" в 37 дюймов. Пришлось подставлять второй стол, чтобы вместить эту громадину, и оставить детей без мультиков, а мужа без новостей.
Мышка у меня тоже Logitech, теперь вот хочется еще какую-будь эргономичную клавиатуру подыскать (болят запястья), но пока мне ничего подобрать не смогли
[Editado a las 2012-07-08 10:48 GMT] ▲ Collapse | | |
Сравнивал по удобству Benq Senseye 3 G2222HDL (22 д., светодиодн, 1920х1080, ок. 6000р) и AOC (22 дюйма, 1920х1080, светодиодн. подсветка, стоил ок. 5000 р). Вроде и изображение практически одинаковое, и цена близкая, и характеристики сходные, и глаза одинаково не устают. А Benq больше нравится. | | | Pages in topic: [1 2] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Порекомендуйте ЖК-монитор для работы No recent translation news about Russian Federation. |
TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
| Pastey | Your smart companion app
Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.
Find out more » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |